Сравнение закаленного и обычного стекла

Сравнение закаленного и обычного стекла

Сравнение закаленного и обычного стекла


    • Вы хотите установить в свои окна такие стекла, которые будут иметь повышенную прочность по сравнению со стандартным остеклением?
    • Желаете установить в вашем здании такие стекла, которые почти невозможно разбить?

  • Хотите создать мебель, которая будет иметь стеклянные элементы с максимальным уровнем надежности?

 

Конструкции из закалённого стекла

Закалка стекла имеет сложный технологический процесс, которое производят на современных линиях под управлением компьютера. В итоге такого процесса будет повышение прочности у стекла под термической обработкой, помимо этого повышается устойчивость к перепадам температур и ударам. В настоящее время закалка стекла получила большой спрос в связи с повышением механической прочности, которая придается благодаря этому процессу.

Стеклопакеты из стекла

Основное отличие и преимущество закаленного стекла:

  • увеличивается прочность более чем в 5 раз, по сравнению с обычным стеклом;
  • повышается прочность на удар в несколько раз;
  • повышается термостойкость до 1800 градусов, что не допускает разрушения закаленного стекла от перегрева или перепада температур;
  • придается устойчивость к вибро нагрузкам;
  • стекло становится более безопасным при разрушении, из-за отсутствия острых краев у кристаллов разрушенного стекла.

При закалке стекло почти не меняет свои оптические свойства: коэффициент пропускания, отражения, поглощения.

 

Всеми этими качествами обладает закаленное стекло – современный высококачественный материал, который применяется в строительстве, дизайне интерьеров, автомобильной промышленности, производстве посуды и создании мебели. Данный тип стекла имеет ряд объективных преимуществ таких как:

 

  • Повышенная механическая прочность закаленное стекло, заказать которое можно на нашем сайте, очень сложно разбить. И именно поэтому его используют в остеклении фасадов.
  • Безопасность даже если стекло разбили, то оно распадается на множество осколков с тупыми краями, о которые нельзя порезаться.
  • Устойчивость к вибрации и температурным перепадам все виды закаленного стекла прекрасно переносят резкие и сезонные перепады температуры, а также ветровую и вибрационную нагрузку.

 

Нередко безопасное закаленное стекло называют «сталинит» или «стеклокерамика», что может вызвать небольшую путаницу у покупателя. После процедуры закалки прочность такого стекла повышается в семь в сравнении с обыкновенным стеклом. Единственный недостаток, который имеет данный материал это невозможность его обработки. Любая попытка резать, полировать или сверлить его приведет к уничтожению изделия. Поэтому закалке подвергают уже нарезанные листы стекла, или изделия из него.
Закаленное стекло «триплекс» имеет наиболее высокий показатель прочности, что делает его идеальным материалом для использования в остеклении фасадов. Также этот материал прекрасно подходит для остекления балконов и лоджий, загородок в торговых площадках, офисных перегородок и т.д.

 

Технология закалки стекла

Процесс закалки похож на то, как закаливают сталь, и не меняется, какая бы ни была толщина закаленного стекла. Стеклянное изделие нагревают до температуры 600-700С°, и подвергают резкому охлаждению. При этом меняются характеристики слоев стекла. Поверхностный слой резко сжимаются, приобретая высокий уровень поверхностного натяжения. Внутренний слой наоборот не успевает остынуть, и создает силу растяжения. Все вместе это придает закаленному стеклу высокую прочность. Единственное уязвимое место этого материала это торец, удар по которому может привести к моментальному разрушению всего изделия.

Толщина закаленного стекла может колебаться в пределах от 4 до 20 мм, соответственно из него можно производить невероятно прочные изделия. И если Вы хотите создать долговечную и безопасную светопрозрачную конструкцию, то закаленное стекло, цена которого Вас обрадует, будет лучшим материалом для этого. Свяжитесь с нами любым удобным для Вас образом, и в скором времени Вы получите необходимые вам высокопрочные стеклянные изделия.

 

Что ещё даёт закалка стекла?

Процедура закаливания обеспечивает стеклу повышенную стойкость к изменениям температуры, а также придаёт способность выдерживать значительные вибрации. При этом светопроникающие и светопроникающие показатели остаются на прежнем уровне. Дополнительным бонусом является то, что закаленное стекло при механических повреждениях рассыпается на мелкие неострые осколки, исключая возможность травмирования находящихся рядом людей.