Сэндвич-панель

Сэндвич-панель

Это строительный материал, который имеет трёхслойную структуру, состоящую из двух листов жёсткого материала (металл, ПВХ) и слоя утеплителя между ними. Все эти детали сэндвич-панелей склеиваются между собой с помощью горячего или холодного прессования.
Мы используем сендвичи при производстве дверей, фасадов, балконных блоков и везде где нужно не прозрачное заполнение. Так же используются панели в примыканиях конструкций к стене. Боковые листы могут быть окрашены в любой цвет по шкале RAL(обычно в цвет конструкции) Поэтому профиль, листовой метал а также все необходимые материалы красятся вместе.

Сэндвич панели получили широкое распростронение благодаря:

  • Высокие показатели теплоизоляции;
  • Экологичность сэндвич-панелей, гигиеничность, безопасность для человека;
  • Лёгкость транспортировки;
  • Не требуется дополнительная отделка;
  • Высокая звукоизоляция;
  • Возможность использования сэндвич-панелей в сфере пищевой промышленности и мед. учреждениях;

Основные материалы, используемые в качестве покрытия для сэндвич-панелей:

  • Оцинкованная сталь. Надёжно защищает поверхность от коррозии. Долговечность конструкции прямо пропорциональна толщине слоя цинка. Покрытие характеризуется простотой в обращении.
  • Алюцинк — это сплав алюминия и цинка, запатентованный американской компанией Bethlehem Steel. Алюцинк отражает ультрафиолетовое излучение. Сэндвич-панели с таким верхним слоем могут эксплуатироваться при температуре до + 315 °C.
  • Пластизол — это модифицированный с помощью пластификаторов поливинилхлорид. В виду повышенной плотности данное покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства даже в самых неблагоприятных условиях окружающей среды. Пластизол хорошо переносит механическое воздействие, а также подходит как для внутренней, так и для внешней отделки.
  • Пластиковые листы из жесткого ПВХ, полистирола или полипропилена.

Технология изготовления сэндвич-панелей выглядит так:

На первый лист наносится клей;
На поверхность с клеем кладут утеплитель;
На верхнюю часть утеплителя наносят клей и на него кладут второй лист;
Заготовка кладется под пресс. После высыхания плита готова.

 

Изготовление сендвич панелей

Компания Disa Glass занимается собственным изготовлением сендвич панелей и примыканий как для своих внутренних нужд, также и на продажу. Если вам нужны для строительства и изготовления разных конструкций сендвич панели, то вы может заказать их у нас. Изготовление сэндвич-панелей производится на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании. В первом случае на стальные листы с полимерным покрытием накладывается теплоизоляционный материал.

Готовое изделие имеет вид сплошного полотна. Изготовление металлических сэндвич-панелей на полуавтоматическом оборудовании состоит из нескольких этапов. Профилирование стальных листов. Из листовой оцинкованной стали с полимерным лакокрасочным покрытием прокатывается металлический лист определенной формы (гладкой, профиль с канавкой, микроволна). Сборка панели. На нижний и верхний слой наносится клей и укладывается утеплитель, сверху – второй слой облицовочного материала. После этого металлический полуфабрикат отправляется под пресс, где его составные части максимально плотно прижимаются друг к другу. Обработка заготовки. На финальном этапе производства сэндвич-панелей с торцевой части изделия срезаются лишние концы, а получившийся материал отправляется в теплое помещение на срок до 12 часов.В течение указанного времени происходит окончательное склеивание слоев друг с другом.

По всем вопросам обращаться по телефону 8(499)50-31-71 или на почту info@DisaGlass.ru