Регулировка алюминиевых дверей

Регулировка алюминиевых дверей

Так как входная группа имеет высокую пропускную способность, то установленные двери на ней со временем, могут выходить из строя. Поломок у алюминиевых и пластиковых дверей, входной группы может быть много, начиная от сломанных петель и заканчивая разбитым стеклопакетом. Поэтому отразим самые основные часто встречающиеся повреждения дверей входной группы.

Ода из основных поломок, с которой чаще всего приходится сталкиваться, это провисание дверей входной группы. Со временем двери провисают под своей тяжестью и при открывании начинают задевать нижней частью за пол, и плохо закрываются.

Есть две причины почему такое может произойти:

  • Износились дверные петли. Требуется замена дверных петель в сборе.
  • Двери провисли от времени и требуют регулировки.

Замена петель дверей входной группы.

Новые подшипниковые петли

Петли дверей входной группы очень часто изнашиваются тем более, если внутренние втулки петель, изготовлены из пластика. Рекомендуем не мудрить и не пытаться отремонтировать старые поврежденные петли дешевле не получится. Лучше найдите в интернете, либо в 2Гис поставщика алюминиевых петель и приобретите у него комплект новых подшипниковых петель.
 

Установка новых петель

Важный момент: Новые петли должны соответствовать размерам старых петель, в противном случае могут возникнуть проблемы с их установкой. Поэтому рекомендуем, перед тем как покупать новые петли, убедитесь, что они соответствуют конструкции ваших старых петель.

Замена петель двери

 Для замены петель дверей входной группы: отсоедините дверной доводчик, снимите дверь с рамы, ключом шестигранником снимите вышедшие из строя петли как на раме, так и на самой двери (петли меняются парами). Вместо них установить новые петли.

После чего дверь можно будет установить обратно и при необходимости отрегулировать.

Регулировка дверей входной группы

    В том случае если ваша дверь провисла от времени и задевает за пол нижней своей частью, ее необходимо будет отрегулировать и устранить провисание. Для регулировки дверей входной группы вам потребуется набор ключей шестигранников. В первую очередь снимите декоративные крышки с петель которые закрывают регулировочные винты. Отсоедините дверной доводчик, т.к. он будет мешать дальнейшей регулировке. Ключом шестигранником ослабьте стопорные винты. Затем регулировочными винтами отрегулируйте дверь до нужного положения, после чего зафиксируйте стопорные винты, проверьте работу двери.
Стопорные винты декоративной заглушки
Если работа двери Вас устраивает, наденьте декоративные заглушки на петли, при этом не забыв их зафиксировать с внутренней стороны дверей входной группы ключом шестигранником (данные декоративные заглушки выполняют анти — взломную функцию и защищают петли от грабителей). Установите доводчик на прежнее место и проверьте его работу, и при необходимости произведите регулировку доводчика.

 Замена разбитого стеклопакеты дверей входной группы аналагична замене стеклопакета обычного окна. См. раздел «Замена стеклопакетов»

Пригласите нашего специалиста для регулировки прямо сейчас!